Процессорные медиаресиверы Kenwood

18 октября 2018


В продажу поступила линейка медиаресиверов Kenwood на новой платформе, состоящая из трёх моделей – Kenwood KMM-BT204 и Kenwood KMM-BT304 с Bluetooth и модель Kenwood KMM-304Y без Bluetooth. В оснащение двух ресиверов входят звуковой процессор с возможностью поканального подключения акустики (3-полосный кроссовер) и задержками, 13-полосным эквалайзером, а также поддержка формата FLAC (24 бит/96 кГц). Глубина корпуса уменьшена до 100 мм.



Модель Kenwood KMM-BT204 с красной подсветкой оснащена одной парой переключаемых линейных выходов. При поканальном подключении фронтальной акустики задействуются встроенные усилители головного устройства, усилитель сабвуфера подключается к линейному выходу. Модели Kenwood KMM-BT304 и Kenwood KMM-304Y отличаются лишь наличием Bluetooth-модуля в первой, цвет подсветки можно менять. Они имеют уже по три пары линейных выходов с уровнем сигнала .



Ресиверы поддерживают прямое управление воспроизведением с iPhone/iPod или Android при его подключении к USB. Разъем USB соответствует стандарту Open Accessory 2.0. Это позволяет воспроизводить музыку со смартфона Android и соответствующих приложений, в том числе KENWOOD Music Control.

Встроенный модуль Bluetooth в моделях Kenwood KMM-BT204 и Kenwood KMM-BT304 позволяет подключать одновременно до двух смартфонов в режиме hands-free и до пяти (!) смартфонов в режиме воспроизведения музыки (функция Kenwood Music Mix). Поддерживается профиль AVRCP1.5, дающий возможность навигации по медиатеке подключенного по Bluetooth смартфона прямо с головного устройства. Поддержка профиля HFP 1.6 позволяет значительно повысить качество передачи речи в режиме hands-free

Все три модели поддерживают работу с приложением Kenwood Remote. Можно управлять настройками ресивера и воспроизведением прямо со смартфона. В моделях Kenwood KMM-BT204 и Kenwood KMM-BT304 управление осуществляется при подключении по Bluetooth, в модели Kenwood KMM-304Y, не имеющей Bluetooth-модуля – при подключении iPhone к USB.

В ресиверах используются высококонтрастные 13-символьные VA-матрицы (Vertical Alignment), которые отлично читаются даже под углом и при ярком солнечном освещении. Светодиоды OSRAM с углом рассеяния 120 градусов дают равномерную подсветку кнопок. Предусмотрена возможность регулировки яркости для дневного и ночного режимов.

Поддерживается технология Rapid Charge (стандарт BC 1.2, ток зарядки до 1,5 А). Выключенное головное устройство потребляет от бортовой сети автомобиля менее 1мА.